A Páscoa é um momento de celebração, renovação e, é claro, indulgência em deliciosas sobremesas. E quando se trata de sobremesas de Páscoa, o chocolate reina supremo. Se você está procurando maneiras de impressionar sua família e amigos nesta temporada festiva, não há nada como uma variedade de sobremesas de chocolate para deixar todos com água na boca.

Neste artigo, vamos explorar algumas receitas simples e deliciosas para preparar sobremesas de chocolate na Páscoa.

Sobremesas de chocolate na páscoa – Como preparar?

  • Ovo de páscoa recheado
  • Ingredientes
  • Instruções
  • Torta de chocolate e amêndoas
  • Ingredientes
  • Instruções
  • Mousse de chocolate
  • Ingredientes
  • Instruções

Ovo de Páscoa Recheado

Ingredientes

– Chocolate ao leite, chocolate meio amargo ou chocolate branco (quantidade conforme sua preferência).

– Recheio de sua escolha: creme de avelã, trufa de chocolate, marshmallow, etc.

Instruções

1-Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente até ficar homogêneo.

2- Despeje o chocolate derretido em moldes próprios para ovos de Páscoa, cobrindo bem todas as partes do molde.

3- Leve à geladeira por alguns minutos para firmar.

4- Retire da geladeira e adicione o recheio de sua escolha no centro de uma das metades do ovo.

5- Una as duas metades do ovo e leve à geladeira novamente até que fique completamente firme.

6- Desenforme com cuidado e decore conforme sua preferência.

 

Torta de Chocolate e Amêndoas

Ingredientes

– 200g de biscoitos de chocolate triturados.

– 100g de manteiga derretida.

– 200g de chocolate meio amargo picado.

– 200ml de creme de leite.

– Amêndoas laminadas para decorar.

Instruções

1- Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.

2- Pressione a massa no fundo de uma forma de torta e leve à geladeira por 30 minutos.

3- Enquanto isso, aqueça o creme de leite em fogo baixo até começar a ferver.

4- Retire do fogo e despeje sobre o chocolate meio amargo picado. Deixe descansar por alguns minutos e então mexa até obter um creme liso.

5- Despeje o creme de chocolate sobre a base de biscoitos e espalhe uniformemente.

6- Decore com amêndoas laminadas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

 

Mousse de Chocolate

Ingredientes

– 200g de chocolate meio amargo picado.

– 3 ovos.

– 1 colher de sopa de açúcar.

– 1 pitada de sal.

– 1 colher de chá de essência de baunilha.

– 100ml de creme de leite fresco.

Instruções

1- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.

2- Separe as claras das gemas.

3- Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos, até formar picos firmes.

4- Em outra tigela, misture as gemas com uma pitada de sal e a essência de baunilha.

5- Adicione o chocolate derretido às gemas e misture bem.

6- Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura de chocolate até ficar homogêneo.

7- Bata o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly e incorpore-o à mistura de chocolate.

8- Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Conclusão

Estas são apenas algumas ideias para sobremesas de chocolate na Páscoa. Sinta-se à vontade para personalizar as receitas de acordo com seu gosto pessoal e aproveite esta época festiva para se deliciar com essas indulgentes iguarias de chocolate. Feliz Páscoa!

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